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    常温

    ベルデンケールパウダー

    税込価格: 626 円

    数量:

    オーガニックケールをパウダーに。
    ベルデン Kale Powder

    土や水からこだわった国産オーガニックケールを、鮮度そのままにパウダーに。
    いつもの料理にまぜるだけで、“スーパーフード”の栄養価と彩りをプラス。

    レシピ① 野菜の旨味のマイルドカレー

    ■材料:約5皿分
    ・玉ねぎ …… 中1個分
    ・野菜ブイヨンスープ …… 600~700cc
    ・カレー粉 …… 大さじ3~4
    ・トッピング シーフード、鶏肉、豚肉 …… お好み
    ・ベルデン ケールパウダー …… 6g(3袋)
    ・ベルデン塩(自然塩:ベルデン ケールパウダー1:0.5) …… 適量

    ■作り方
    1.
    玉ねぎはみじんにして焦がさないように水分(分量外)を加えながら煮炒めする。しんなりしたら、カレー粉を加え炒め合わせる。
    2.
    野菜スープを3~4回に分けて加えながら混ぜる。好みのとろみや味になるようにカレー粉やスープを加えて調整する。
    3.
    カレーの味が決まったら、ベルデンケールパウダーを加えごく弱火で10分煮る。
    4.
    シーフードや、鶏肉、豚肉、にベルデン塩をふり、ソテーにする。野菜は素揚げする。
    5.
    器にご飯を盛り、3をかけて4をのせる。


    レシピ② ケールと豆腐のライトハンバーグ

    ■材料:2人分
    ・木綿豆腐 …… 150g
    ・鶏モモミンチ …… 150g
    ・玉ねぎ …… 50g
    ・ベルデン ケールパウダー …… 2g(1袋)
    ・豆(白インゲン、大豆、金時豆など茹でたもの) …… 大さじ2
    ・コンソメ顆粒 …… 小さじ1
    ・自然塩、白コショウ …… 少々
    ・片栗粉 …… 大さじ1
    ・パン粉 …… 適量適宜

    ■作り方
    1.
    玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒め、覚ましておく。
    2.
    ボウルにベルデンケールパウダー、豆腐、ミンチ、玉ねぎを加え、よくこねる。コンソメ、塩、コショウ、豆、片栗粉の順に加え、さらにこねる。成形が難しそうなら、パン粉を加える。
    3.
    2のタネを4等分にして、熱したフライパンに、オリーブ油を入れ中火で片面2分焼く。ひっくり返し蓋をして1分焼く。


    レシピ③ グリーンパンケーキ

    ■材料:直径12cmのパンケーキ約6枚分
    ・a
    薄力粉 …… 110g
    ベルデン ケールパウダー …… 2g(1袋)
    甜菜糖……大さじ1
    自然塩……少々
    ベーキングパウダー……小さじ1
    ・b
    豆乳(または牛乳)…… 150ml
    メープルシロップ……大さじ1
    菜種油……大さじ1
    オリーブ油 …… 適量

    ■作り方
    1.
    ボウルにaを入れてふるう。
    2.
    別のボウルにbを入れて混ぜ合わせ、1を加える混ぜる。
    3.
    オリーブ油を入れて熱したフライパンに、お玉1杯分すくい入れる。弱火で 片面1分焼き、ひっくり返して蓋をし1分焼く。


    インフォメーション

    原材料 有機ケール(愛媛県)、でんぷん
    内容量 14g(2g×7包)
    保存方法 高温多湿や直射日光を避けて保存してください。

    サイズ

    高さ 15cm
    横幅 7cm
    奥行 3cm
    本体重量 14g
    全重量 25.7g

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