税込価格: 626 円
オーガニックケールをパウダーに。
ベルデン Kale Powder
土や水からこだわった国産オーガニックケールを、鮮度そのままにパウダーに。
いつもの料理にまぜるだけで、“スーパーフード”の栄養価と彩りをプラス。
■材料:約5皿分
・玉ねぎ …… 中1個分
・野菜ブイヨンスープ …… 600~700cc
・カレー粉 …… 大さじ3~4
・トッピング シーフード、鶏肉、豚肉 …… お好み
・ベルデン ケールパウダー …… 6g(3袋)
・ベルデン塩(自然塩:ベルデン ケールパウダー1:0.5) …… 適量
■作り方
1.
玉ねぎはみじんにして焦がさないように水分(分量外)を加えながら煮炒めする。しんなりしたら、カレー粉を加え炒め合わせる。
2.
野菜スープを3~4回に分けて加えながら混ぜる。好みのとろみや味になるようにカレー粉やスープを加えて調整する。
3.
カレーの味が決まったら、ベルデンケールパウダーを加えごく弱火で10分煮る。
4.
シーフードや、鶏肉、豚肉、にベルデン塩をふり、ソテーにする。野菜は素揚げする。
5.
器にご飯を盛り、3をかけて4をのせる。
■材料:2人分
・木綿豆腐 …… 150g
・鶏モモミンチ …… 150g
・玉ねぎ …… 50g
・ベルデン ケールパウダー …… 2g(1袋)
・豆(白インゲン、大豆、金時豆など茹でたもの) …… 大さじ2
・コンソメ顆粒 …… 小さじ1
・自然塩、白コショウ …… 少々
・片栗粉 …… 大さじ1
・パン粉 …… 適量適宜
■作り方
1.
玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒め、覚ましておく。
2.
ボウルにベルデンケールパウダー、豆腐、ミンチ、玉ねぎを加え、よくこねる。コンソメ、塩、コショウ、豆、片栗粉の順に加え、さらにこねる。成形が難しそうなら、パン粉を加える。
3.
2のタネを4等分にして、熱したフライパンに、オリーブ油を入れ中火で片面2分焼く。ひっくり返し蓋をして1分焼く。
■材料:直径12cmのパンケーキ約6枚分
・a
薄力粉 …… 110g
ベルデン ケールパウダー …… 2g(1袋)
甜菜糖……大さじ1
自然塩……少々
ベーキングパウダー……小さじ1
・b
豆乳(または牛乳)…… 150ml
メープルシロップ……大さじ1
菜種油……大さじ1
オリーブ油 …… 適量
■作り方
1.
ボウルにaを入れてふるう。
2.
別のボウルにbを入れて混ぜ合わせ、1を加える混ぜる。
3.
オリーブ油を入れて熱したフライパンに、お玉1杯分すくい入れる。弱火で 片面1分焼き、ひっくり返して蓋をし1分焼く。
原材料 | 有機ケール(愛媛県)、でんぷん |
内容量 | 14g(2g×7包) |
保存方法 | 高温多湿や直射日光を避けて保存してください。 |
高さ | 15cm |
横幅 | 7cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 14g |
全重量 | 25.7g |